6 Pasos para una patata frita perfecta

Juan Francisco Jimenez Jacinto Juan Francisco Jimenez Jacinto

Esta semana os explicamos cómo hacer muy bien algo muy fácil. Ya que es fácil, vale la pena hacerlo bien.

  1. Pela las patatas, córtalas en tiras y déjalas en remojo con agua fría durante unos minutos.
  2. Sácalas del agua y escúrrelas. Sécalas con papel absorbente.
  3. Pon una sartén con abundante aceite de oliva a calentar y cuando el aceite esté caliente, introdúcelas poco a poco. No nos interesa que en este paso queden doradas ni crujientes. Déjalas en la sartén durante 4 minutos.
  4. Sácalas y escúrrelas sobre un papel de cocina absorbente.
  5. Vuelve a calentar el aceite y una vez esté bien caliente vuelve a freír las patatas hasta que queden bien doradas y crujientes. Después vuelve a retirar el aceite sobrante con papel absorbente.
  6. Una vez las tengas bien escurridas, sálalas un poco y estarán listas para servir.

#QuéComemosHoy

“Mi Corazón palpita…” (Las patatas; hasta en los poemas!)

#QuéComemosHoy

Juan Francisco Jimenez Jacinto

Es profesor de Periodismo en la Universitat Abat Oliba CEU