12 Pasos para preparar un Strawberry Cheesecake perfecto

12 Pasos para preparar un Strawberry Cheesecake perfecto

El Strawberry Cheesecake es uno de los postres más deseados tanto por los más jóvenes como por los que ya han entrado en años. Hoy os daremos la oportunidad de hacer las delicias de vuestra familia o amigos preparando de forma rápida y sencilla este pastel. En verano hay más tiempo para cocinitas y aprender a hacer un buen pastel es algo que no se olvida 😉

Ingredientes: 250gr galletas, 100gr mantequilla derretida, 3 Huevos, 200gr Azúcar, 450gr Fresas, 600gr Queso cremoso (tipo philadelphia), 3 cucharadas de zumo de Limón, 3 cucharadas de Harina, Mermelada de Fresa.

1. Para la base es necesario pulverizar las galletas, que queden como polvo; se puede utilizar una batidora.

2. Añadimos la mantequilla derretida y mezclamos hasta que quede bien.

3. Verter en un molde desmontable esparciendo la masa y apretando un poco. Dejarla en la nevera para que se endurezca.

4. Batimos los huevos y el azúcar hasta que quede uniforme.

5. Añadimos 250 gr de fresas, el queso, el zumo de limón y la harina; lo batimos hasta que quede una mezcla cremosa y uniforme.

6. Lo echamos sobre la base de galleta en el molde. Golpeamos un poco con cuidado el molde para quitar las burbujas.

7. Horneamos a 170º unos 45 min. calor arriba y abajo. Para saber si está bien hecho podemos atravesarlo con un pincho y si sale igual de limpio que ha entrado, ya está listo el pastel.

8. Dejar que se enfríe en el horno con la puerta ligeramente abierta.

9. Una vez que se haya enfriado pincelamos la parte superior con un poco de mermelada.

10. Decoramos a nuestro gusto la superficie con las fresas que nos han sobrado y volvemos a pincelar con mermelada.

11. Dejar que termine de enfriar si es necesario y meter en el frigorífico; si puede ser, 24h.

12. Desmoldar con cuidado y disfrutar de nuestro gran Strawberry Cheesecake.

Sobre el autor

Juan Francisco Jimenez Jacinto

Juan Francisco Jimenez JacintoEs profesor de Periodismo en la Universitat Abat Oliba CEU

Ver todos los posts de Juan Francisco Jimenez Jacinto

Deja un comentario